Datenschutz

Datenschutz

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für die DEIXIS GmbH sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten:

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

DEIXIS GmbH
Carl-Benz-Str. 5, 68723 Schwetzingen
Tel.: 06202 92070-60
info@deixis-gmbh.com

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

  1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können die Webseite von DEIXIS GmbH besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. DEIXIS GmbH speichert lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z. B. den Namen Ihres Internetserviceproviders, die Seite, von der aus Sie die Webseiten von DEIXIS GmbH besuchen oder deren Namen wie auch Datum und Uhrzeit der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung des Angebotes von DEIXIS GmbH ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Sofern innerhalb der Webseite von DEIXIS GmbH die Möglichkeit der Eingabe von personenbezogenen Daten (Email-Adresse, Name, Anschrift usw.) besteht, erfolgt diese freiwillig. DEIXIS GmbH verwendet die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre eingegebenen personenbezogenen Daten werden von DEIXIS GmbH selbstverständlich vertraulich behandelt und nicht an Dritte überlassen, verkauft oder anderweitig vermarktet, sofern dazu nicht Ihre ausdrückliche Einverständniserklärung vorliegt.

  1. Datensicherheit

DEIXIS GmbH ist bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu bearbeiten, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Diese Website ist jedoch nicht für Hochsicherheitsinformationen konzipiert und verwendet daher standardmäßig keine Verschlüsselung, Signaturen und Ähnliches. Unverschlüsselt per Email oder per Webformular übermittelte Mitteilungen können eventuell von Dritten eingesehen werden und bieten deshalb keine Garantie für die Vertraulichkeit der übertragenen Informationen.

Für alle Web-Objekte findet ein regelmäßiges Back-up statt, eine Garantie vor dem Verlust von Daten oder für einen störungsfreien Zugriff kann jedoch nicht übernommen werden.

  1. Cookies

DEIXIS GmbH verwendet auf verschiedenen Seiten Cookies, um den Besuch dieser Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die meisten der von DEIXIS GmbH verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies hingegen verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es DEIXIS GmbH, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).

  1. Nutzung von Google Analytics

Die Webseite von DEIXIS GmbH nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls sog. Cookies (siehe Ziffer 3). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf der Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wir die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Speicherung der Cookies können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Allerdings weisen wir Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Des Weiteren können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics des Weiteren verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Webseite verhindert: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat.-anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

  1. Nutzung von Facebook

Auf der Webseite von DEIXIS GmbH sind Plugins des sozialen Netzwerks „Facebook“ (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert.

Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ (=“Gefällt-mir“-Button) auf der DEIXIS GmbH-Webseite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter dem nachfolgenden Link: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie die Seiten von DEIXIS GmbH besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse die Webseite von DEIXIS GmbH besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Gefällt-mir“-Button anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte der Webseite von DEIXIS GmbH auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch der DEIXIS GmbH-Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. DEIXIS GmbH weist darauf hin, als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook zu erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch der DEIXIS GmbH-Webseite Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

  1. Nutzung von Twitter

Auf der Webseite von DEIXIS GmbH sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

DEIXIS GmbH weist darauf hin, als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter zu erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Kontoeinstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

  1. Nutzung von Google +1

DEIXIS GmbH verwendet auf seiner Webseite ebenfalls die +1-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus. Dieses wird von der Google Inc.(„Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

Der Google+-Button ist an der +1-Schaltfläche auf der DEIXIS GmbH-Webseite erkennbar. Wenn Sie eine Internetseite des Webauftrittes von DEIXIS GmbH aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, wird der Inhalt dieser Schaltfläche über eine direkte Verbindung, die Ihr Browser zu den Servern von Google aufbaut, von Google übermittelt und in die Webseite eingebunden.

DEIXIS GmbH hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google über diese Schaltfläche erhebt. Laut Google werden keine personenbezogenen Daten erhoben, sofern die Schaltfläche selbst nicht angeklickt wird. Nur bei eingeloggten Mitgliedern von Google+, werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert. Welche Daten dies genau sind, ist DEIXIS GmbH nicht bekannt.

Zweck, Art und Umfang, sowie die weitere Verarbeitung dieser Daten durch Google, sowie Ihre diesbezüglichen Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, wie auch weitere Informationen und Hinweise entnehmen Sie bitten den Datenschutzhinweisen von Google unter dem nachfolgenden Link: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

Bitten loggen Sie sich vor dem Besuch der DEIXIS GmbH-Webseite bei Google Plus aus, sofern Sie Google-Plus-Mitglied sind und nicht wünschen, dass Google über den Internetauftritt von DEIXIS GmbH Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft.

  1. Einsatz der Xing-Empfehlungs-Komponenten

Auf der Webseite von DEIXIS GmbH sind Komponenten des Netzwerks XING.com eingebunden. Diese Komponenten sind ein Service der XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.
Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von XING herunterlädt.

Nach unserem Kenntnisstand werden von XING keine personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf unserer Webseite gespeichert. Ebenfalls speichert XING keine IP-Adressen. Zudem findet auch keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem “XING Share-Button” statt. Weitere Informationen hierzu finden sich in den Datenschutzhinweisen für den XING Share-Button unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

  1. Einsatz der LinkedIn-Empfehlungs-Komponenten

Auf der Webseite von DEIXIS GmbH sind Komponenten des Netzwerks LinkedIn eingebunden. LinkedIn ist ein Service der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von LinkedIn herunterlädt.

Durch diesen Vorgang wird LinkedIn darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird. Wenn Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch ist LinkedIn in der Lage, den Besuch unserer Seiten Ihrem LinkedIn-Benutzerkonto zuordnen.

Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die LinkedIn hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch LinkedIn erhobenen Daten. Auch haben wir keine Kenntnis vom Inhalt der an LinkedIn übermittelten Daten. Details zur Datenerhebung durch LinkedIn sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise finden Sie unter http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

  1. Datenschutzhinweis zu dem Share Button WhatsApp

Auf unserer Website ist ein Sharing Button zu Whatsapp eingebunden. Dabei handelt es sich jeweils um einen Link. Beim Aufruf unserer Seite werden daher an Whatsapp keine Daten übertragen. Erst beim Klicken auf den Share Button, werden die URL-Daten unserer Webseite an Whatsapp zur dortigen Weiterverwendung durch Sie, den Nutzer weitergeleitet

  1. Externe Verweise und Links

Von eigenen Inhalten sind Querverweise („Links“ bzw. Verlinkungen) auf die von externen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch das Setzen eines Links zu fremden Internet-Seiten („Hyperlinks“) macht sich DEIXIS GmbH weder diese Website noch deren Inhalt zu eigen, da DEIXIS GmbH die Inhalte auf diesen Seiten nicht ständig kontrollieren kann. Ferner ist das Unternehmen nicht verantwortlich für die Verfügbarkeit dieser Internet-Seiten oder von deren Inhalten. Hyperlink-Verknüpfungen zu diesen Inhalten erfolgen auf eigenes Risiko des Nutzers.

DEIXIS GmbH haftet nicht für direkte oder indirekte Schäden, die dem Nutzer aus der Nutzung und der Existenz der Informationen auf diesen Webseiten entstehen. Das Unternehmen haftet ferner nicht für die Virenfreiheit dieser vom Nutzer aufgerufenen Informationen.

  1. Auskunftsrecht, Widerruf und Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Einige Passagen dieser Datenschutzerklärung wurde erstellt unter Verwendung der Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner.

Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner